财新传媒
位置:博客 > 王槄 > 文章归档 > 2016 > 九月

24
2016

艺术品电商:人未至,商已殇

艺术品电商:人未至,商已殇

9月22日,在BOSS直聘的C1+C2轮发布会上,今日资本徐新表示,自己做投资做了21年,今年上半年第一次感到这个冬天很寒冷,经济乏力,生意越来越难做,“冬天不要慌,活下去就有希望。”在笔者看来,艺术品电商不存在这个问题,为什么?

因为艺术品电商的春来一直......


20
2016

继艺术电商后 下一个热点或是文物

继艺术电商后 下一个热点或是文物

2016年2月24日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,作为一项重要内容,会议就加强文物保护和合理利用,传承文化根脉凝聚民族精神进行了部署。2016年3月4日,国务院发布《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》。2016年3月8日,国家文物局局长刘玉珠针对落实文物保护责任、制定文物保护补偿办法、如何在确保文物安全的前提下拓展文物合理利用等话题,回答记者提问。与此同时,我国各地有识之士,也开始行动起来了。


11
2016

“特色小镇”,必须打好“热门IP”牌

“特色小镇”,必须打好“热门IP”牌

2016年7月1日,我国住建部、发改委、财政部发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,明确提出:到2020年,我国将培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。2016年8月3日,住建部发布《关于做好2016年特色小镇推荐工作的通知》,确定2016年各省特色小镇推荐数量。

总访问量:博主简介

王槄 王槄

独立学者, 艺术互联网大会创始人、主席。 微信:1219290088

个人分类

最新评论