财新传媒
位置:博客 > 王槄 > 文章归档 > 2017 > 十月

25
2017

艺术品电商的惟一出路:高筑墙,广积粮,缓称王

艺术品电商的惟一出路:高筑墙,广积粮,缓称王

从2014年起,艺术品电商这个关键词火了起来,毕竟有着亚马逊、淘宝、国美、苏宁的“背书”,一大批艺术品电商企业蜂拥而出,如今已经过了三年多,这个市场已经“冷静”了很多,结果也无外乎有三种,有的活着,有的死了,有的活着但是快撑不住了。


19
2017

号称“千亿”市场,艺术品电商为啥难以撬动?

号称“千亿”市场,艺术品电商为啥难以撬动?

​从2012年伊始,中国的艺术品市场进入一个历史性拐点,至今,仍然没有“回暖”的迹象。

据2017年8月18日,中国拍卖行业协会(CAA)与artnet全球有限公司(artnet)在上海发布的《中国文物艺术品全球拍卖统计年报2016》显示:在经历了两年的微调后,中国内地艺术市场在2016年有所回升,总......

总访问量:博主简介

王槄 王槄

独立学者, 艺术互联网大会创始人、主席。 微信:1219290088

个人分类

最新评论

点击排行榜|评论排行榜