财新传媒
位置:博客 > 王槄 > 个人分类 > 快报

19
2017

艺术品电商的品牌发展战略

艺术品电商的品牌发展战略

2000年,“嘉德在线”和赵涌在线先后上线,标志着我国艺术品电商时代的来临。不过,在相当长的一段时间里,我国艺术品电商的发展可谓不温不火。虽然目前我国的艺术品电商平台已逾千家,但绝大多数仍然籍籍无名,经营惨淡。


18
2016

革命尚未成功,艺术品电商仍需努力,雄起!!

革命尚未成功,艺术品电商仍需努力,雄起!!

随着世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,互联网对我国艺术品市场的推进将会发挥更大促进作用,我国艺术品市场已经逐步进入了快速增长期,艺术品网络化、金融化趋势明显,然而,我国艺术品市场存在发展不平衡、交易规则不健全、交易秩序不合理等问题日益凸显,各种制假售假、虚假鉴定、虚高评估、交易不透明等问题也日趋严重,亟需规范,以备案为基础的艺术品交易诚信体系构建迫在眉睫。

据统计,我国现有6.8亿多网民......


26
2016

艺术品电商:必须摆脱“电商”概念

艺术品电商:必须摆脱“电商”概念

从B2B、C2C、B2C到O2O,电商概念已经不知道翻了多少次了,这是一个概念纷飞的时代。值得庆幸的是,每个概念最后都能活下一两个企业。

艺术品电商也不例外,从“嘉德在线”开始到现在的淘宝拍卖会,无一例外的是采取了在线拍卖的形式,类似于B2C或C2C的概念,近来,也有企业探索了O2O模式,不过骨子里仍然是B2C或者C2C。

在某种意义上说,O2O是一把双刃剑,一方面是线下行业利用O2O进军互联网,延伸或拓展线下优势,另一方面是电商平台整合线下行业资源,建立平台优势。 从本质上看,艺术品电商不仅仅是落后于互联网以及电商的发展速度,而且更可怕的是,他们正在重复走电商的“老路”。

那......

总访问量:博主简介

王槄 王槄

独立学者, 艺术互联网大会创始人、主席。 微信:1219290088

个人分类

最新评论